Стихийная магия. Общие положения

Вы решили осваивать стихии, твердо решили. Ну что ж, похвально. Тогда возьмите себе на заметку некоторые общие положения, общие для всех стихий. С ними работать будет легче, а понимать сами стихии проще.

ЭГРЕГОРОВ СТИХИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Если вам лепят нечто об эгрегоре стихии, сразу можете сворачивать общение. Перед вами магический профан или шарлатан-болтолог. Стихии — мировые природные силы, которые были до человека и будут после него, пока существует мир, и им совершенно не нужны при-человеческие энергетические образования, воде эгрегоров. Человек, взаимодействуя со стихией, погружаясь в нее, становится более активной ее частью, кусочком стихии, обладающим сознанием. И никаких посредников в виде эгрегоров в этой связи нет и быть не может.

Энергия стихии обладает набором своих четко заданных характеристик, вот только увязывать их с чертами характера и проводить параллели с человеком совсем не стоит. Стихия обладает псевдо-сознанием, но говорить о человечности стихийных сил не приходится. Любая стихия может быть как разрушителем, так и созидателем, все зависит от обстоятельств и текущего момента, эти обстоятельства формирующего. И каждому, работающему со стихиями, стоит очень четко понимать – НЕЛЬЗЯ ОЧЕЛОВЕЧИВАТЬ СТИХИЮ. Не нужно приписывать ей человеческие чувства и переживания, особенно такие как сочувствие, сопереживание, сострадание. Это очень грубая, даже смертельно опасная ошибка, какую может допускать маг в отношении стихий.

Характеристики энергии каждой стихии очень сильно могут влиять на характеристики энергии человека при магической работе, и изменять или обострять какие-то черты характера при сдвиге в эту стихию. Соответственно при сдвиге в стихию Воды, поле человека станет более «водным» по своим показателям, чем было. Но при единоразовом действии изменения продержатся недолго. И только при долгом и регулярном общении со стихией изменения могу закрепиться и стать постоянными.

При работе со стихиями всегда нужно помнить и учитывать, что сила стихии не заканчивается на границе самой стихии. Это значит, что сила стихии воды не заканчивается на линии прибоя реки или моря к примеру. Она расходится намного дальше. Это конечно зависит от объема самой стихии. Но не зависимо от физического объема представителя стихии, энергетический объем или распространения силы стихии распределяется несколько дальше физических границ.
А это в свою очередь значит, что для установления контакта с силой той же водной стихии, не обязательно непосредственно входить в воду, можно расположиться рядом.

Автор: светлый маг Рена Яндар (Вера Надежда Любовь)

Добавить комментарий