Рубрика «Записки мага»

Маги не болеют без серьезной причины

Почему я никогда не рассказываю о своем самочувствии и своих болезнях знакомым и пациентам?
Именно потому, что каждый второй пациент мне сразу судорожно пишет: «это точно та ведьма, что мне порчу сделала, вас достала!»

Магия в жизни

Сегодня магия в тренде…
Хотя она всегда вызывала интерес: приятно пощекотать нервы, глядя на экранных магических злодеев и героев, повздыхать о странности и непохожести «ихней» жизни, имея в виду всех тех, кто называет себя магами. Незнакомое и неординарное здорово привлекает.
А что может быть неординарнее магии.

Спекуляции на магах

Но манипуляции и спекуляции продолжаются…

Меня пытаются подвигнуть на добрые, в понимании манипуляторов, дела, конечно же только в их пользу. Меня пытаются развести на сочувствие и помощь против моего желания и даже во вред мне. И мне пытаются давить на жалость и играть на чувстве долга.

Магия. Костюмы Хеллоуина

Ведь если рассудить с магической точки зрения, изображение покойников, а тем более с довольно реальным гримом, ничего хорошего не принесет.

А значит если человек очень хочет быть похожим на покойника, думает об этом, любовно накладывает очень похожий грим, судьба вполне может предоставить ему такую возможность, стать покойником.

Гарантированная магия

Давным-давно, в одном городе, жила-была… Нет, не так! В наше время и довольно часто, магу, Мастеру, то есть мне, Рене Яндар, задаются почти стандартные вопросы:
— что вы для меня сделаете?
— как это на мне отразится?
— дайте гарантии результата!
— я оплачу работу по результату!

Знахарство уходит в прошлое?

Знахари, шептуны, врачеватели, просто «дедки» или «бабки», как их только не называли, но суть оставалась единой — они помогали тогда, когда официальная медицина оказывалась бессильной. Занимались очень многим: вылить сглаз ребенку и полечить корову, защитить свадьбу от недоброго действия и помочь разродиться молодухе, снять порчу, позвать дождь на поля, остановить мор домашней птицы, призвать суженого или отвязать от покойника. И все это умел один человек, знахарь.
То, чем занимался знахарь, называлось знахарство, по-новомодному сейчас деревенская магия.