Рубрика «Орден»

Орденские байки. Абхазский цикл

Если вы думаете, что орденцы заняты только магией или работой, вы ошибаетесь. Они ходят в кино и иногда любят посидеть в кафе, выезжают на природу и даже уезжают в отпуска. Как говорится, ничто человеческое нам не чуждо… но это человеческое обычно оборачивается такими странностями, что просто нарочно не придумаешь.

История одного предательства. Итог

Она была готова к чему угодно, даже к опустевшему лагерю, но не к такому. Они были не похожи на себя, прежних. На плацу стояли стройные шеренги витязей в сияющих кольчугах, остроконечных шлемах, с мечами и копьями. Одинаковые красные плащи эффектно спадали по плечам. И лица такие серьезно-значительные.

Орденские байки. Немелкие эпизоды

Он кричал ей уже наверное не первый раз, но слова только-только достигли слуха: — Хела! Прекрати! Остановись!!!  Она осмысленно посмотрела на Феликса, а он продолжал, перекрикивая неизвестно откуда взявшуюся бурю: — Прекрати немедленно!!! Ткань не выдерживает и все просто полетит к чертям! Посмотри что творится!!! —  Она вздохнула, трезвея, и почти физически увидела плавящуюся в каком-то неестественно желтом свете, как в кислоте, реальность. Расползающиеся нити Ткани подхватывали и мгновенно сращивали появляющиеся из ниоткуда жнецы, но Ткань рвалась слишком быстро, они не успевали…

Хроники Ордена. Сказка для взрослых

В бесконечном космосе холодно и пусто. Он слишком огромен, а человек слишком мал…
Да, там интересно, невероятно интересно даже. Можно встретить и увидеть такое, за что фантасты с кинорежиссерами душу бы продали: зрелищное, грозное, увлекательное и потрясающее, новое и необыкновенное. Но все же там одиноко…

Хроники Ордена. История одного предательства. Последствия

Феликс появился с предупреждением: «Командор, в Ордене назревает бунт. Паладины недовольны уходом командора Боя, митингуют, ситуация накаляется. Михаил там у них, увещевает, вразумляет. Но толку немного…»  Даже удивительно, как холодно Хела обдумала и прикинула возможности развития ситуации, как будто все касалось посторонних людей и сторонней структуры. Сейчас она снова переживала то событие и ощущала, как чаще забилось сердце.

Орденские байки. Мелкие эпизоды-1

Они шли по вечернему городу. Обычные люди с пакетами, домой из магазина. Осень, холодно, промозгло. Хотя разговоры были не совсем обычные, но кто их слышал в этом пустом скверике: «А место вон засыпает уже… То всегда приветствовало, как рядом проходили, а это вишь сонное, ленивое…» — Хела покивала на круг деревьев, но Данг что-то напряженно рассматривал дальше по дорожке.

Орденские байки. Мелкие эпизоды

— Хела! Что ты делаешь?! – окрик был резкий и отрезвляющий. Эхо ушло далеко вперед, отражаясь от стен. Азраил стоял посередине коридора, перегораживая проход. – Зачем ты нарвала посмертников??? Это не для живых цветы! И куда ты идешь так свободно, как на прогулке? – Хела оглянулась, будто просыпаясь от сна. Свет ущелья остался далеко позади, вокруг было темно, а ветер превратился в устойчивый поток энергии, пронизывающий тело насквозь и легко влекущий куда-то вглубь. – Командор, зачем ты здесь? Рановато…