Приметы. Такое знакомое с детства слова. Когда нам, идущим из школы, вдруг перебегал дорогу черный кот, нужно было перешагнуть линию его шагов левой ногой, при этом обязательно (!) держась за пуговицу на одежде. И если у кого-то были на одежде только молнии, он хватался за пуговицу подруги). И злокозненность черного бандита была нейтрализована. И примеров таких примет просто множество. А вот верить в них или нет, это сложный вопрос. И я на него сегодня постараюсь ответить. И расскажу, как создать свои, только счастливые приметы так, что бы они работали!
Комментарии 4
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ооо, приметы… Всю жизнь мы с ними имеем дело. Начинаем их постигать раньше, чем науки в школе, раньше, чем читать и писать. Как легко и естественно мы в уже детстве усваиваем друг от друга и их, и суеверия. И как потом трудно от них отвязаться, если они «левые», выбрать, где приметы работающие, а где пустое. И каждый ещё же и сам себе нарабатывает свои личные приметы, и вот эти уже, кстати, всегда работают. Потому и становятся значимыми и запомненными, что куда деться, если факты раз за разом совпадают. Зато их можно учитывать. И можно создавать себе личные обереги, амулеты и прочие артефакты.
на то она и мудрость народная!
Не настаиваю на публикации здесь, но если подходит, то вот.
Трещины
Карри
Эх, детство-детство… Я училась много, можно сказать — всегда, я училась часто и разнообразно. И чаще всего почему-то в разных классах и городах, то есть почти каждый мой новый учебный год проходил в другом классе. Тут — родительским закидонам и прихотям их судеб привет, привет, большой привет… Иногда мой учебный год проходил даже в двух разных школах. А один раз — даже в трёх…
Так вот: в сопряжение трещин на асфальте с какими-то важными событиями верили везде! Это потом, по мере моего вырастания, я научилась спокойнее к этому относиться. А тогда, в первом классе, когда нас всем этим классом повели фотографироваться, и мы дружно и красиво, парами, шагали по местами выложенному плитами, а местами асфальтированному тротуару, кто-то из одноклассников-первоклассников в первый раз и сказал:
— Кто на трещины наступает, тот Ленина не любит!
Я озадачилась всерьёз и надолго. Почему надо любить или не любить какого-то давно умершего и незнакомого мне «дедушку» Ленина — это вопрос отдельный и на тот момент истории сакральный, вполне себе непонятный, но его задавать мы интуитивно не решались. Однако за отказ Ленина любить ровесники и побить могли.
Мы вообще многое постигали интуитивно. А вот какая связь между трещинами в асфальте, попранными нашими сандаликами, и любовью\нелюбовью к кому-то… Тоже никто не спросил — чувство стадности в детях, советских, по крайней мере, было развито невероятно. Остальные одноклассники в непонятках смотрели молча и сурово, и я опять не спросила. Но класс наш так же дружно сбился с ноги и заскакал козликом.
Позже, в других классах, версии причин ненаступания на трещины становились интимней и жутче, но всегда были угрожающими, например: «…у того мама умрёт». Нет, верить я уже не верила, но дело-то касалось мамы, а тут никакие шутки не уместны, ибо мало ли что, а это Мама же! Нафиг-нафиг… Так что трещины ещё долго оставались непопранными.
А уже в более старших классах я точно знала, что трещины к маме никак не относятся, зато есть возможность договориться с Великим Непознаваемым: если не наступать на трещины, то тебя сегодня не вызовут \сегодня не поставят плохую отметку \никто не пристанет на перемене… Хотя я и училась в среднем хорошо, но… мало ли, вы же меня понимаете.
Или если насчитать по дороге в (куда-нибудь) десять (двадцать…) «скорых», то загаданное желание сбудется.
Ещё можно было работать с количеством встреченных беременных женщин, женщин с детскими колясками, красных автомобилей…
Загов`ор-догов`oр с Судьбой работал на любом исходно-расходном материале.
То есть вот так, с младых ногтей, мы при всеобщем неверии в бога и приметы и учились основам магии…
Интересно) Рене напишите, думаю где-нибудь да разместит вашу статью 🙂 .